当前位置: 中国教育 > 在线教育 >

网易互客推出教培行业解决方案,线索有效率提升30%

来源: 中国发展网 | 作者: 王晓涛 | 时间: 2021-03-01 | 责编: 徐虹

近日,网易互客正式推出教培行业解决方案,从招生获客、激发兴趣、到店转化和精益管理四个方面入手,为教培机构提供全场景应用,助力其业绩增长。目前,该方案已经在一些教培机构中得到应用。数据显示,使用该解决方案后,教培机构的客户线索利用率达到100%,线索有效率提升30%,到店率提升50%。

作为一站式SCRM产品的典型代表,网易互客强调以简单、趣味、高效的互动方式,帮助教培机构获取、转化和管理客户。网易互客产品负责人蔡维熙表示,“当前,随着竞争的加剧和市场环境的演变,教培行业的获客难、转化难等问题愈加显著。对此,网易互客将自身在数字化环境下赋能销售获客转化的经验充分应用于教培行业,正式推出了定制化的解决方案,可以帮助教培机构真正提高销售效率,助推销售业绩增长。”

获客成本高、转化率留存率低,无论对于线下机构还是在线教育都是日益严峻的行业痛点。有教育行业分析师透露,2019年在线教育正价课的获客成本为2000-3000元,而线下教育培训正价课获客成本更是高达6000-10000元!然而,高企的获客成本却依然很难拉动转化率。有研究表明,在线教育的转化率仅为15%-30%,线下教育的转化率更是只有个位数。

网易互客从行业痛点出发,将教培行业需求与SCRM产品相结合,正式推出教培行业解决方案,将整个销售获客流程分为四个场景,并通过招生获客、激发兴趣、到店转化和精益管理四个步骤,量身定制,层层递进,最终帮助教培机构达到降低获客成本,提高销售转化率的目标。

“SCRM中的‘S’除了指代社交(Social),还有简单(Simple)和智能(Smart)的含义。”蔡维熙表示,网易互客教培行业解决方案就是在内容和大数据融合的基础上,以标准化、专业化和数字化的方式帮助教培机构简单、智能地“找对人并与人互动”,从而让企业在数字经济时代领驭先机。

据了解,针对教培机构“获客难”的痛点,网易互客教培行业解决方案可帮助教培机构拓展线上、线下多种获客招生渠道,统一管理且实时智能分配线索:对接美团、百度、朋友圈、抖音等主流媒体广告平台,将线上报名线索自动导入CRM统一管理;在门店+社区+学校周边,引导潜在客户扫码留资并自动打标,导入智能表单;所有用户线索都形成唯一ID,系统统一管理,并智能分配门店及销售人员实时跟进;同时,配置裂变营销工具,促进成交客户帮助推荐新客户,低成本获取精准线索。

获取了客户线索之后,更需要不断激发客户的兴趣。网易互客教培行业解决方案帮助机构搭建专属微信小程序官网,介绍师资力量、课程类型、学员风采、优惠活动等内容,让学员充分了解机构特色,同时为每个课程顾问打造个性化微信名片,树立专业形象,增加学员信任度。课程顾问与客户的沟通方式也将进一步拓展——基于文章、文件、海报、商品等多种形式的内容素材包,课程顾问可一键转发给学员,激发学员兴趣。更重要的是,通过AI雷达功能可以追踪客户行为轨迹,帮助课程顾问捕捉兴趣点,在学员最有兴趣的时候及时跟进,最大化提升转化率。